Calvin Klein

Самые лучшие рестораны и самая лучшая японская кухня, по слухам, хобби Кельвина. Сам же он считает, что ради этого стоит быть известным и успешным. И путь к славе был весьма извилист и переменчив.

Кельвин Кляин родился в Бронксе 19 ноября 1942 г. Все началось с того, как он достаточно рано принял самостоятельное решение и поступил учиться в Институт Моды и Дизайна города Нью-Йорк. Это было его призвание, он стремительно принимал смелые решения уже на самом старте своей карьеры.

Едва поработав ассистентом у тогда уже известных модельеров – решил начать собственный бизнес, так как это был единственный шанс на независимое самовыражение таланта. Лишь счастливое стечение обстоятельств помогло начать дело с крупного заказа одежды для владельца известного магазина. Директор совершенно случайно наткнулся на выставленную этажом ниже коллекцию Кельвина. Это было новое веяние в мире моды. И обязательно должно было быть признано общественностью. Так и случилось.

Вдохновение Кляин черпал не только из таланта, «годы безумной жизни» - как говорил Кельвин, влияли на новые смелые решения. Он каждую ночь проводил на элитных вечеринках в ночных клубах Нью-Йорка. Про него можно смело сказать, что в жизни Кельвин попробовал практически все. Много пил и попробовал самые всевозможные наркотики. Его окружение было соответствующим. И все равно, не смотря на все это, он продолжал непрерывно работать над новыми коллекциями. При чем умение предвидеть, что нужно дать людям, чего так не хватает, делало его весьма успешным дизайнером одежды.

В 80-е годы такие вещи как джинсы не были популярны и не считались повседневной даже одеждой. Но все изменилось, когда Кляину пришла мысль, что джинсовая одежда может быть красивой, удобной, а главное сексуальной, что не могло не завоевать признания среди молодежи того времени. Мощные рекламные компании давали ошеломляющие результаты.

И не смотря на то, что дизайнер решил завязать с «безумной» жизнью, избавился от наркотической и алкогольной зависимости, пройдя курсы лечения. Он продолжал поражать людей смелыми и свежими коллекциями.

Еще одним новшеством стала так называемая одежда унисекс – подходящая стройным высоким молодым людям, как парням, так и девушкам.

Свадьба Кляина с его ассистенткой Келли Ректор стала поводом слухов и домыслов. И без того развязанное поведение дизайнера давало повод сплетням, но после свадьбы злые языки твердили, что это лишь жест приличия, что на самом деле Кельвин Кляин гомосексуалист. Но дом у берега моря и любимая Келли окончательно сделали его приверженцем здорового образа жизни.

Его коллекции были в основном нацелены на молодежь. Более зрелая часть населения неохотно, а иногда даже категорично против этих нововведений. Так, рекламные кампании, которые проводились для популяризации модной одежды, содержали в себе полуобнаженных девушек и юношей. Это вызвало ряд недовольств и даже обвинений Кельвина в эксплуатации несовершеннолетних подростков, носящей сексуальный характер. И не смотря на то, что всем персонажам рекламных постеров уже было за 18 лет, то есть они были совершеннолетними.

Кельвин Кляин успешный бизнесмен и даже со всеми препятствиями на его пути иногда кажется, что ему все дается легко, но кто знает, почему именно он, а ни кто другой стал известным дизайнером…

Мода и модельеры, 2007.