Armani

Смотрите фотографии с показов коллекций Armani

Дизайнер с мировым именем. Эту судьбу невозможно было предсказать ни до армии, ни после нее. Кто бы мог подумать, что человек, который на 3 курсе обучения в Миланском университете (потенциальный медик) бросил учебу, добьется таких успехов именно в мире моды?

После службы в армии Армани работал во многих местах и постепенно «набирал обороты». Он ассистировал фотографам, занимался оформлением витрин магазинов. Здесь уже прослеживается тяга к дизайнерскому ремеслу. Устроившись в один, довольно крупный итальянский магазин, работал в отделе закупок.

Нино Черрути – знаменитый модельер, уже на то время завоевал имя в мире моды, с которым Джорджио Армани посчастливилось познакомиться, проводя операцию по закупке товара. Черрути решил взять Джорджио модельером для Hitman – новая марка одежды. Заняться собственным модельным бизнесом Армани решился далеко не сразу, не смотря на талантливость. Но десять лет работы на чужое имя заставили таки на деньги от продажи старенькой немецкой машины начать свой собственный бизнес.

«pret-a-porter» - первая решающая коллекция женской одежды предстала на показ в 1975 году. Кристиан Дюор был первым, а Джорджио Армани после первой же собственной коллекции стал вторым дизайнером после него, достойным быть опубликованным в журнале «Time».

Некоторые дизайнеры одежды буквально дублировали его коллекции, по словам Армани. В ответ на обвинения, которых он слышал лишь упреки в слишком сальной уверенности в себе. Но нельзя сказать, что его рисковый характер был не оправдан и не вознагражден. Очередные скандалы послужили поводом бросить серьезный вызов Франции, когда дизайнер отказался выставлять на показ коллекцию pret-a-porter.

Но значимость в мире моды этого мастера была уже так велика, что это сработало лишь на пользу его позиции среди лидирующих имен. Признание моды Джорджио получил благодаря смелости в работах, которые были заведомо противоположны актуальной на то время, и все же она менялась в его направлении.

Простота и удобство его одежды были ключом к успеху. Даже духи отличались легкими ароматами. Другим его коллегам оставалось лишь менять свои коллекции в такт изменчивой моде, что и приводило к разного рода обвинениям со стороны Джорджио.

Мода и модельеры, 2007.